Найти мета-идею для личного бренда
Узнайте, что действительно отличает вас от других
Человек = идея
Самое сложное при построении личного бренда – найти идею, потому что для этого придется заглянуть глубоко внутрь себя. И тут возникают две проблемы.
Во-первых, как это сделать? Не все дружат со своим бессознательным и умеют находить там ответы. Во-вторых, нам проще не нырять глубоко, а взять что-то понятное на поверхности. Например, профессию и построить на ней своё позиционирование (семейный фотограф, адвокат по уголовным делам, коуч личностного роста). Но это не идея. Это просто функция, которую может повторить любой. Как в итоге выделяться?
Моя же задача найти идею в вашем бессознательном, которая будет одновременно и привлекательная и востребованная у аудитории и, главное, отражать вашу суть.
Кейс: “Жизненный сценарий победителя”
Идея: Каждый может стать победителем в своей жизни
Автор: Елена Ильина
“Ярослав помог мне найти идею для своего личного бренда, оформить проект, снять вводный курс, и получить первых участников группы. Продолжаем работать”.
Неклассическое позиционирование
В классическом позиционировании (а также в профориентации) уделяется много внимания функции. Проблема в том, что в таком подходе нет человека, или его очень мало. Зато много стандартных вещей, которые легко копировать конкурентам. Я отодвигаю функцию на второй план и полностью фокусируюсь на идее, которой человек собой олицетворяет.
Такой подход, как это ни парадоксально, даёт в итоге больше универсальности. Потому что хорошие мета-идеи можно использовать с любой функцией или профессией.
Кейс: “Как заканчивать начатое”
Идея: Ключевая причина, почему люди не худеют в том, что они бросают начатое
Автор: Дмитрий Шептухов
“Выкристаллизовали идею проекта и моего подхода. Сняли курс. Запустили обучение”.
Мета-идея
Это то, ради чего вы придете ко мне на консультацию. Мета-идея – своего рода звезда «Ориона», путеводная звезда, некая Библия, к которой вы всегда можете вернуться и свериться – правильно ли вы действуете.
Так как мета-идея идет из подсознания, то она похожа на исходный код, который потом будет заложен в каждую единицу вашей коммуникации: от раздела «Миссия» на сайте до любого поста в социальной сети.
Кейс: “Системно-образная терапия”
Идея: Близость создаётся на территории общего бессознательного
Автор: Светлана Ладейщикова
“Ярослав сопровождал меня пока я разрабатывала свой метод и помог с запуском обучения системно-образной терапии”.
Почему это важно?
Я думаю, всем нам хочется четко отражать свою самость. Возвращаться к своим проектам, делам, активностям и видеть там себя. И гордиться тем, что не изменили своей природе, что были собой всю дорогу.
Но для того, чтобы так случилось, надо понять, а какой я. В чем моя суть. И это не про предназначение. Это про идею, которую я несу в мир. Про идею, которая переживет меня. Идею, с которой меня будут ассоциировать.
Такие идеи идут только из внутреннего мира человека, его бессознательного. Их нельзя придумать. Такие идеи я ищу на консультациях.
Кейс: “Талахатра” (проект в запуске)
Идея: Правильное течение энергии есть основа для понимания истинных желаний и их удовлетворения
Автор: Эльвира Семенова
“Об Ярослав очень эффективно думать. Ни с одной его идеей не согласилась, но зато очень ясно и четко поняла, в чем суть моего подхода. Крайне рекомендую, если вам необходимо навести порядок в своей голове. “
Автор подхода

Ярослав Тихомиров
Продюсер в Мыслеслово, преподаватель Moscow Business School, фотохудожник. Создал 100+ онлайн-курсов, провел 300+ интервью с экспертами.
Моя миссия
Я помогаю экспертному сообществу войти в историю.
Здесь нет места копированию, подражанию, подходу “для галочки” или посредственным начинаниям. Поэтому на консультациях я ищу выдающиеся идеи.
Детали
Консультация длится 2 часа. Стоимость консультации – 10 000 рублей. Оплата производится авансом. Предпочтительный формат консультации – очный (личная встреча) в студии Мыслеслово по адресу 5й донской проезд дом 15 строение 5, 13 подъезд, 2 этаж, 206 кабинет.
Если вам удобнее онлайн, то встречаемся в ZOOM. До старта консультации вы отправляете ссылки на свой сайт / аккаунт в социальных сетях.